2006年12月24日

おにぎり屋の海老うに焼

きょうは、クリスマス・イブ。そんな日の昼どき、コンビニで・・・ひとり、さびしく、おにぎりを買い求めました〜。 きょうは、仕事であります。 ま、仕事があるだけ、いいのかもしれません。

実感なき、景気回復、実感なき、好景気。 ですね。


さて、ローソンで買った、おにぎり。きょうは、商品棚に、ほとんど、残りがなく、選ぶ間もなく、買ったのが、海老うに焼 の おにぎり(税込み 180円)。

【原材料】

塩飯、海老たれ和え、海老うに焼、海苔、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、グリシン、酒精、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、膨張剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)、乳化剤、クチナシ色素、酵素(原材料の一部に、卵、小麦、乳を含む)

保存料、合成着色料は使用していない。

製造:香川県まんのう町長尾
コック食品
0120-79-2507

栄養成分表示は、
1包装あたり、 177kcal
蛋白質   6.1g
脂質    1.4g
炭水化物 35.0g
ナトリウム 590mg



またまた、ついでに、以前、月餅で書いたことのある、新宿 中村屋のさつまいもパイ。

最近は、ほんと、トレハロース を使用している菓子類が多いと思う。これにも使われています。

【原材料】

小麦粉、植物性油脂、糖類(砂糖、水あめ)、さつまいも、白餡、トレハロース、卵黄、乳脂肪、発酵乳、食塩、洋酒、着色料(カラメル、VB2)、香料、増粘多糖類、(原材料の一部に豚脂、大豆含む)
37g
製造: 樺村屋




posted by ザッキーニ at 12:30| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | きょうの食品表示 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。